注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧空雄鹰的博客

人和人相遇,靠的是一种缘;人和人相处,靠的是一份诚;人和人相爱,靠的是一份真

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。 人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。 人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。 人生五靠: 命运不是靠时间,而是靠勤奋,时间不是靠虚度,而是靠使用,感情不是靠缘分,而是靠珍惜,金钱不是靠使用,而是靠投资,事业不是靠满足,而是靠踏实。 人生三大遗憾 : 不会选择,不坚持选择,不断地选择。

网易考拉推荐

阻焊油  

2012-10-11 19:36:10|  分类: 印制电路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理化性质  

颜 色

主剂:绿色、黄色及其它颜色;硬化剂:白色
  混合比例
  主剂:0.75KG;硬化剂:0.25KG
  混合液粘度(VT-04)
  150-210PS(25℃)
  混合液比重
  1.26±0.02
  混合液固成分
  78±2%
操作流程
  基板处理:酸处理、磨刷水洗、吹干及烘干
  网版印刷:使用90~130目(36T~51T)网版
  预 烤:75±2℃×40~50min,热风循环干燥
  曝 光:300-500mj/cm2,7KW曝光机(显像后,21阶表在10-12格)
  显 像:显像液:0.9-1.1%,碳酸钠;温度:28-30℃;喷压:1.5-3.0kg/cm2
  后 烘 烤:150℃×60mins,热风循环固化,塞孔板需分段后烤,建议:80℃,40mins; 120℃,40mins;150-160℃,60-80mins。
使用说明与注意事项
  1、印刷
  将主剂和硬化剂以3:1重量比混合均匀后,静置5-10分钟后使用。混合后油墨粘度约为150±20PS(25℃),混合液粘度随温度之增加而降低。在正常情况下尽量以原液使用,如需稀释,请使用本公司提供之稀释剂,稀释剂添加太多可能会造成膜厚不足或溢流等现象。混合后油墨采用网版印刷,使用之网目愈小,涂膜厚度愈厚。控制后段烘烤之涂膜厚度在15-35微米为较适当的范围,涂膜厚度太薄会造成不耐喷锡、镀化金等制程,涂膜厚度太厚,可能会造成残膜或是预烤不足,导致曝光沾粘底片。
  2、预烤
  预烤的目的是将油墨中的溶剂蒸发,使涂膜在曝光时达到不粘底片的状态。适当的预烤温度在70-80℃之间,建议的预烤条件第一面为75℃,20-25分钟,第二面为75℃,20-25分钟,最佳预烘为两面同时进行75℃,45±3分钟,预烤后静置10-15分钟,使版面冷却至室温后再进行曝光的工作。
  预烤温度太高或是预烤时间太久,可能会造成显像残膜,预烤温度太低或是时间太短则会造成曝光粘底片或是不耐显像制程导致涂膜侧蚀或剥离。
  3、曝光
  曝光使用7KW冷却式曝光机,曝光台面温度以25±2℃较为适当。曝光能量一般设定在300-500mj/cm2,以21格阶段曝光表试验其显像后之格数在10-12格,为较佳之曝光条件,曝光能量太高会造成显像残膜及后段烘烤之物性变差,曝光能量太低,则可能会显像侧蚀。
  曝光能量与显像格数关系:
  以21格阶段曝光表做实验其关系如下表
  实验条件:印刷网目:36T皮膜厚度0.8-1.0mil
  预 烤: 75℃,25分钟
  显 像:1%的Na2CO3,液温30±1℃
  显像时间:60秒
  4、显像
  显像的作用在将未曝光的涂膜以显像液溶解去除,而保留曝光的部分,显像的较佳条件如下:
  显 像 液:0.9-1.1%Na2CO3
  溶液温度:30±2.0℃
  喷洗压力:1.5-3.0kg/cm2
  显像时间:60-90秒
  显像不足会造成残墨,显像过度则会造成涂膜剥离或侧蚀
  5、后段烘烤
  此制程之目的在使油墨加热硬化成为分子交联状态,以达到最终的涂膜物性和化性。建议之烘烤条件为150-160℃,60分钟,使用热风循环式烤箱。后段烘烤不足会造成涂膜之物性及化性变差,实时显现为导致在下制程的喷锡或镀化金时涂膜变色或剥离。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018