注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧空雄鹰的博客

人和人相遇,靠的是一种缘;人和人相处,靠的是一份诚;人和人相爱,靠的是一份真

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。 人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。 人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。 人生五靠: 命运不是靠时间,而是靠勤奋,时间不是靠虚度,而是靠使用,感情不是靠缘分,而是靠珍惜,金钱不是靠使用,而是靠投资,事业不是靠满足,而是靠踏实。 人生三大遗憾 : 不会选择,不坚持选择,不断地选择。

网易考拉推荐

热转印之原理图的绘制及其打印输出  

2012-10-03 10:22:39|  分类: 印制电路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热转印之原理图的绘制及其打印输出

在这里我主要用Protel 2004软件给大家讲解,如何打印输出输出符合我们热转印的图纸。

大家在用Protel 2004绘制原理图还是比较简单的,难点就在PCB图。

第一点 元件的尺寸

元件的尺寸在我们热转印中是非常重要的,它直接关系到我们的整个板子的排版,我们的元件是否能很轻松的安装进去。

建议:大家用游标卡尺直接量取实物的大小。主要要测量的几个地方如元件的外框直径,引脚内间距,引脚外间距。大家在测量这些时,最好在草稿纸上记录下来,便于我们制作元件时用。如果没有游标卡尺或者没有实物,大家可以去下载该元件的Datasheet,在Datasheet的最后面都有对于该元件的不同封装的标准尺寸。

如果是用贴片元件,在制作封装时要注意引脚要比Datasheet上长出个10mil左右,这样便于我们以后焊接。

第二点 导线的宽度

我的建议的导线宽度为15~20mil这样的线不容易断,转印更容易成功,如果大家比较熟练了可以尝试10mil或者更细的线(10mil的线一般能满足要求)。电源线和地线是竟可能宽。还有就是不要用软件自带的自动布线功能,宁可多跳几根线。

第三点 焊盘的大小

这里我建议大家设置焊盘大小为75~80mil。这样我们钻孔的时候才不至于将铜层弄掉,还有一些特殊的焊盘,按情况而定!将焊盘设的太小,那么我们钻孔时将遇到很大的麻烦。

注意这两点基本上就能绘制出成功率较高的原理图了。下面我们看看如果设置Protel的打印输出。

图纸打印设置:

1.打印图纸比例设置为1:1 File --- page setup… —— Scaling 中的Scale Mode 选择ScaledPrint ,下面的Scale设置为1.00

2.单黑色打印设置: File --- page setup… --- Color Set选择 Mono 以上两步的最终效果图如下:

3.焊盘孔设置:File --- page setup…--- Advanced… -- Holes 勾上.

4.打印底层设置(单面板): File --- page setup…--- Advanced…--分别双击Top Layer, Top Overlayr,和Multi-Layer 。将它们中的Free Primitive , Component Primitive及Other都要选择Hide 。 其它设置默认。

这一课我们就讲到这里。

在protel99se中的设置

颜色选择黑白,选项中选择show holes,也就是显示出孔来,这样将来钻孔的时候方便定位。层可以只选择BottomLayer,KeepOutLayer层可选择FULL,将来裁剪板的时候可做边框参考,其他层可不选。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018