注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧空雄鹰的博客

人和人相遇,靠的是一种缘;人和人相处,靠的是一份诚;人和人相爱,靠的是一份真

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。 人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。 人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。 人生五靠: 命运不是靠时间,而是靠勤奋,时间不是靠虚度,而是靠使用,感情不是靠缘分,而是靠珍惜,金钱不是靠使用,而是靠投资,事业不是靠满足,而是靠踏实。 人生三大遗憾 : 不会选择,不坚持选择,不断地选择。

网易考拉推荐

用七段数码管显示26个字母的方案  

2013-05-08 19:35:36|  分类: KEIL |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用七段数码管显示26个字母的方案

一般来说,七段数码管(也有称日字管)只能显示10个阿拉伯数字和部分英文字母,但是,按排列组合来算,七段数码管可以有128个组合,因此,就七段数码管可包含的信息量来说,显示26个字母加10个数字共36个字符是没问题的,只是人们没有建立一套显示和阅读的通用标准罢了。在网上查了很久,确实没有看到有这种通用的标准约定。

事实上,文字符号就是一种约定,以表达信息的简约性和技术上的便利性来说,利用现在已经非常标准化的七段数码管来显示最常用的36个符号是很有必要的。因此,鄙人尝试提出一种建议性的约定,用以显示上述36个符号(英文字母不区分大小写),其原则是与原字母尽量具有相似性,容易记忆,一旦形成一种习惯约定,这种符号也就会固定下来,给以后的信息表达提供了一种更为简单的显示方式。

下面是我提出的这个方案,发到网上希望有兴趣的朋友多提建议。

用七段数码管显示26个字母的方案 - 碧空雄鹰 - 碧空雄鹰的博客
 


从上图看,有争议的可能是图中的蓝色显示字母,希望看到更好的建议。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018