注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧空雄鹰的博客

人和人相遇,靠的是一种缘;人和人相处,靠的是一份诚;人和人相爱,靠的是一份真

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。 人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。 人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。 人生五靠: 命运不是靠时间,而是靠勤奋,时间不是靠虚度,而是靠使用,感情不是靠缘分,而是靠珍惜,金钱不是靠使用,而是靠投资,事业不是靠满足,而是靠踏实。 人生三大遗憾 : 不会选择,不坚持选择,不断地选择。

网易考拉推荐

LPC2103学习之看门狗  

2013-08-16 19:06:48|  分类: ARM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看门狗包括一个4分频的预分频器和一个32位计数器,时钟通过预分频器输入定时器,定时器递减(与其他的定时器有区别哦)。定时器递减的最小值为0XFF,也就是如果你设置一个小于0xFF的值的话,系统装入定时器的也将会是0XFF。所以看门狗的最小间隔为(Tpclk x 4 x256),最大间隔为(Tpclk x 2的32次方 x 4)。看门狗的使用方法如下:

1.在WDTC寄存器中设置看门狗定时器的固定装载值。

2.在WDMOD寄存器中设置模式。

3.通过向WDFEED寄存器顺序写入0XAA和0X55启动看门狗。

4,在看门狗计数器向下溢出之前应当再次喂狗以防止复位中断。

当看门狗定时器向下溢出时,程序计数器将从0x00000000处开始运行,就跟外部复位一样。可以检查看门狗超时标志(WDTOF)来确定看门狗是否产生复位条件。WDTOF必须由软件清零。下图是看门狗的内部结构方框图。


接着介绍关于看门狗的相关寄存器

WDMOD寄存器



看门狗的操作就是通过其中的WDEN位与WDRESET位来控制的。


注意的是,一旦WDEN与WDRESET置位。就无法使用软件将其清零。这两个标志必须由外部复位和看门狗定时器溢出清零。另外,将WDEN置位只是使能WDT,但是并没有启动WDT,第一次喂狗才是启动WDT。

WDTOF 看门狗发生超时,看门狗超时标志置位,该标志由软件清零。

WDINT 看门狗发生超时,看门狗中断标志置位。任何复位都会使该位清零无法使用软件清零。因此,发生看门狗中断时,只能通过禁止看门狗中断的方式返回。


WDTC寄存器:

WDTC寄存器决定看门狗超时值。当喂狗时序产生时,WDTC的内容重新装入看门狗定时器。它是一个32位的定时器,最小值为0xFF



WDFEED寄存器:

向该寄存器写入0XAA,然后写入0X55会使WDTC得值重新装入看门狗定时器。如果看门狗通过WDMOD使能,该操作还将启动看门狗运行。在看门狗溢出之前,必须完成一次正确的喂狗时序。不正确喂狗时序之后的第二个pclk周期,看门狗复位/中断被触发。


WDTV寄存器:

WDTV寄存器专门用于读取当前看门狗定时器的当前值。

最后说明关于看门狗的中断。

只要启动WDT,那么WDT就不会停止,而且,WDT溢出后便会促发中断,下图是WDT中断与向量中断控制器的关系


需要说明的是,WDT的中断标志位无法通过软件清零,只能拖过硬件复位清零。因此,当发生WDT中断时,只能使能通过禁止WDT中断的方式返回。


  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018